Send
Share
Send

Biografía de Magdalen Neuner

Magdalena Neuner - biatleta alemana, campeona olímpica. Tiene siete Copas del Mundo Pequeñas. El deportista más popular de Alemania.

La infancia

Magdalena Neuner nació en la familia del empleado del banco Paul Neuner y Margit. Hay cuatro niños en la familia Neuner: el hermano mayor Paul, así como Christof y Anna son el hermano menor y la hermana de Magdalen. Anna también participa en el biatlón, participa en competiciones juveniles.
Neuner pasó toda su infancia en el pequeño pueblo bávaro de Wallgau, donde todavía vive. Desde la edad de cuatro años comenzó a esquiar, fue miembro del club de esquí SC Wallgau. A la edad de nueve años, sus padres la llevaron a la sección de biatlón, que inmediatamente le gustó. Neuner demostró ser un biatleta talentoso allí, pero Magdalena decidió actuar en competiciones deportivas solo a los dieciséis años, después de graduarse de la escuela.

Carrera deportiva

Sin embargo, los buenos resultados en las competiciones de biatlón aparecieron de inmediato. Durante los primeros cuatro años de actuaciones, Neuner logró ganar siete premios en los campeonatos mundiales en el equipo juvenil.

Magdalena Neuner multifacética

Magdalena ganó la primera medalla en el campeonato junior en 2004, después de haber ganado el relevo y el sprint, y pudo terminar en segundo lugar en la carrera. Al año siguiente, recibió tres medallas más en competiciones similares.
En 2006, Junior Neuner ganó nuevamente tres premios: dos medallas de oro y una de plata.
2008 fue su último campeonato juvenil, donde el biatleta se convierte en el ganador de la carrera y el sprint. Gracias a estos éxitos, Magdalena ganó el derecho a competir por la Copa de Europa. En la temporada 2005/06 gana tres carreras y ocupa la quinta posición final en la clasificación general. Sus resultados tan significativos le permiten al entrenador en jefe Uwe Mussegangu incluir a Neuner en el equipo nacional para la lucha por la Copa del Mundo.
Magdalena hizo su debut en la Copa del Mundo el 13 de enero de 2006, donde ella, en la reserva, reemplazó temporalmente a Ushi Disl de la carrera. En la primera carrera y el sprint en Ruhpolding se llevó solo el lugar 41 sin anotar puntos, pero ya en las competiciones en Kontiolahti el 16 de marzo de 2006, terminó en cuarto. La primera victoria en la Copa del Mundo ganó el año siguiente. El 5 de enero, en el sprint de 7.5 km, Magdalena se convirtió en la mejor.Tras obtener excelentes resultados en el Campeonato Mundial de Anterselva, ganó su tercera medalla de oro, convirtiéndose en la triple campeona, la más joven en la historia del biatlón. A finales de 2007, fue reconocida por los periodistas como la mejor atleta del año en Alemania. De acuerdo con los resultados de la Copa, que consistió en nueve etapas, Neuner anotó 720 puntos y obtuvo el 4to lugar.

La siguiente temporada, el biatleta recibió tres premios más en la Copa del Mundo: la Copa del Mundo y dos Globos de Cristal Pequeños. Los resultados del próximo sorteo, que ahora constaba de 10 etapas: 818 puntos, el primer lugar y el título del ganador de la Copa del Mundo. La primera victoria individual es una victoria en la carrera desde un inicio general en Oberhof, donde Magdalena terminó con la bandera de Alemania. Una serie de victorias en el campeonato en Ostersund continuó. A pesar del hecho de que el comienzo del foro fue desalentador para Neuner: a la cabeza, el biatleta hizo tres fallos, quedando detrás de la línea de ganadores de medallas. Pero luego se rehabilitó al ganar la carrera, así como hacer una contribución significativa a la victoria del equipo alemán. De esta manera se completa el campeonato seis veces campeón.Habiéndose realizado con éxito en Khanty-Mansiysk, encabezó la clasificación general y ganó el sorteo de la Copa antes de lo previsto. En Holmenkollen, con resultados promedio en carreras, aún ganó la pelea por la Copa Pequeña.
El año 2008/09 no fue tan exitoso, aunque Magdalena recibió el Crystal Globe, (carreras individuales), pero no ganó, ni un solo premio personal, al igual que ella no había logrado un éxito significativo en la Copa Mundial. Los resultados de esta temporada son 891 puntos y el cuarto lugar.
Temporada olímpica 2009/10, la más exitosa en su carrera deportiva. Las etapas de enero no trajeron victorias a Magdalena: segundo y tercer lugar, pero en la última etapa en Fort Kent tiene una colección completa de premios. Neuner ganó la vigésima victoria de jubileo en Eslovenia, aunque hizo dos fallos, pero se convirtió en la mejor de la carrera. Aunque en la primera etapa de esta temporada, Neuner se perdió debido a una enfermedad. En la segunda etapa en Hochfilzen, Magdalena tomó los lugares 29 y 28. La tercera etapa de la carrera se llevó a cabo en la ciudad eslovena de Pokljuka, el resultado fue el tercer lugar en el sprint y el segundo lugar en la carrera. En la siguiente etapa, que tuvo lugar en Oberhof, Neuner se perdió debido a una lesión en la espalda, que recibió durante el calentamiento antes de la primera carrera.En las competiciones en Ruhpolding dos veces obtuvo el tercer lugar, pero la actuación en su tierra natal decepcionó por el fracaso del relevo. En la última sexta etapa, celebrada en Antholz-Anterselva, Magdalena mostró una excelente preparación y llegó a la línea de meta en primer lugar, a pesar de los minutos de penalización. Habiendo permitido solo un error en la carrera de velocidad, todavía mostró un excelente resultado, obteniendo así la 16ª victoria personal en la Copa del Mundo.

Magdalena le encanta tejer

En febrero, en Vancouver, en el debut olímpico, Magdalena ganó tres premios y se convirtió en dos veces campeona olímpica. Después del final de la Olimpiada, en menos de dos semanas, en la nueva etapa en la ciudad de Kontiolahti, Neuner obtuvo el quinto lugar y el segundo lugar en la carrera de velocidad. En la penúltima etapa en Noruega, el biatleta gana el cuarto Pequeño Globo de Cristal. Y en la etapa final, ella gana otra vez, ganando 933 puntos, y obtiene el segundo Globo de Cristal para la temporada.
En una conferencia de prensa en Leogang el 6 de diciembre de 2011, Neuner dijo que quería terminar su carrera después de la temporada 2011/12. En la primera etapa de esta temporada, que tradicionalmente se celebraba en Östersund, Magdalena ganó el bronce tres veces.También en Hochfilzen muestra excelentes resultados en el sprint y las carreras. En la cuarta etapa en Oberhof, que tuvo éxito para el biatleta, gana la carrera de velocidad, por lo que Neuner se rehabilita frente a sus fanáticos por el fracaso en el relevo. Los altos resultados posteriores refuerzan su liderazgo en el campeonato de la Copa Mundial. En la República Checa, Neuner ingresó al podio dos veces: en la carrera de velocidad individual y recibió el tercer resultado final. Pero la persecución será recordada por los fanáticos de Magdalena durante mucho tiempo debido a su error absurdo: Neuner estaba al frente de la carrera, asumiendo una posición de tiro frente a la primera unidad, disparando a la segunda. Después de haber realizado cuatro tiros con éxito, solo entonces notó su error y completó el último tiro al objetivo deseado. De acuerdo con las reglas de la competencia, para tales errores debe pasar por cuatro penalizaciones. Así, Neuner se llevó el séptimo lugar.