Send
Share
Send

Biografía de Galina Kulakova

Galina Kulakova: la gran esquiadora soviética que ganó victorias en las Olimpiadas, los campeonatos mundiales, los campeonatos nacionales y otras competiciones. Ella se asombró con su técnica, resistencia y voluntad de ganar. Kulakov dejó el deporte a los cuarenta años.

La infancia y la familia de Galina Kulakova.

El lugar de nacimiento de Galina Kulakova es el pueblo de Logachi, ubicado cerca de la ciudad de Votkinsk. Actualmente este pueblo no existe, se inundó durante la construcción de la estación hidroeléctrica Votkinsk. Debido a esto, la familia se vio obligada a mudarse a la aldea de Stepanovo del mismo distrito. Kulakova se crió en una familia donde crecieron nueve hijos. Padre, un maestro de escuela, murió en el frente. Desde temprana edad, la niña comenzó a ayudar en la casa, luego fue a la granja estatal como trabajadora y, a la edad de quince años, se convirtió en una casa de terneros. A los diecisiete años ya era lechera y todos los días a las cinco de la mañana tenía que ordeñar dieciocho vacas.

La esquiadora Galina Kulakova se convirtió en una leyenda del deporte soviético.

Como colegiala, la niña iba a esquiar, que en realidad consistía en dos tablas. Ella consiguió esquís reales en quinto grado.La escuela estaba a una distancia de tres kilómetros, este camino Galya superó dos veces al día.

Primeras victorias de la esquiadora galina kulakova.

Kulakova trabajó en la sección de esquí, esquió bien, participó en competiciones, sin embargo, sin mucho éxito. El punto de inflexión ocurrió en 1964, cuando, a petición de su hermana Elena, fue a la competencia en lugar de a ella y tomó el segundo lugar allí. Después de tales resultados, Galya fue elegida para participar en competiciones regionales. Allí, el entrenador Petr Naimushin le prestó atención, fue golpeado por un esquiador con una poderosa carrera. Galina se mudó a Votkinsk, donde trabajó como glosa en una fábrica y practicaba esquí diariamente bajo la dirección de Naimushin. Un año más tarde, Kulakova ganó el primer lugar en competiciones en Smolensk, ganando la carrera por cinco y diez kilómetros.
En 1968, en Grenoble, un atleta talentoso bien podría convertirse en un campeón olímpico. Todavía sin experiencia, ella, quinientos metros antes del final, no hizo frente al descenso y voló fuera de la pista. Ella no tuvo tres segundos para ganar. Y, sin embargo, el esquiador no se fue sin una medalla de su primera Olimpiada. Ella volvió a casa, trayendo dos medallas.

Galina Kulakova ganó su primera medalla olímpica en 1968

Galina sintió que no solo le faltaba experiencia, sino también tecnología. Ella entendió sus defectos y comenzó a trabajar duro para eliminarlos. Pronto, su pista de esquí se volvió inmaculada.

Galina Kulakova - campeona: problemas de salud y gran éxito.

En preparación para la Copa Mundial de 1970, Kulakova obtuvo victorias en todas las carreras. Ella ya había sido vista por el futuro campeón olímpico, pero sucedieron problemas, el atleta terminó en el hospital. Allí la sacaron de la pista. Galina tuvo una operación, después de lo cual tuvo que aprender nuevamente a caminar.
Nadie pensó siquiera en el hecho de que Kulakov podría pararse sobre los esquís. Ella no solo regresó al entrenamiento activo, sino que también logró ganar todas las medallas de oro olímpicas en Sapporo en 1972.
En 1974, en el Campeonato Mundial en Falun, el esquiador se convirtió en el ganador en el relevo y en ambas carreras individuales. En los Juegos Olímpicos de 1976, el atleta llegó, se podría decir, el primer número. Sin embargo, los cambios hicieron que la enfermedad, Galina se resfrió. Antes del comienzo, se dejó caer la nariz, por lo que la comisión antidopaje encontró una droga prohibida en su cuerpo. Kulakov privado de una medalla de bronce.
En 1979, a la edad de treinta y siete años, el esquiador soviético ganó la Copa del Mundo. Se esperaba que en los próximos Juegos Olímpicos, Kulakova pudiera mostrar resultados altos, pero no superó el quinto lugar. Nuestro equipo perdió en la carrera de relevos, perdiendo ante el equipo de la RDA.

Hoy en día, Galina Kulakova vive sola en la provincia.

A la edad de cuarenta años, Galina Alekseevna decidió abandonar el deporte. Terminó su carrera en 1982.

La vida personal de Galina Kulakova.

Kulakova estudió en la Escuela Pedagógica de Izhevsk, en la que se graduó en 1962. También se graduó de la Facultad de Educación Física en Prokopyevsk. Galina Alekseevna recibió su educación superior en el Instituto Tchaikovsky de Educación Física.
Dos años después del final de su carrera deportiva, Kulakova recibió una orden olímpica de plata de manos de Juan Antonio Samaranch. Así fueron los méritos de un esquiador ante los deportes mundiales.
Kulakova se ofreció repetidamente a mudarse a Moscú, pero ella siempre se negó. Según ella, los esquiadores necesitan vivir donde hay nieve, además, ella se considera una aldeana. El campeón múltiple ahora vive en el pueblo de Italmas, no lejos de Izhevsk. También está su casa-museo. Fue presentado al atleta el día de su sexagésimo cumpleaños.En el museo, lleva gente, muestra premios y copas.