Send
Share
Send

Biografía de Julia Lipnitskaya

Yulia Lipnitskaya es una patinadora que ganó una medalla de oro en los Juegos Olímpicos de "Sochi (2014) en competiciones por equipos, actuando en el hielo con la música de la" Lista de Schindler "de Steven Spielberg. Terminó su carrera en agosto de 2017.

La patinadora Julia Lipnitskaya

La infancia de Julia Lipnitskaya.

La niña nació en Ekaterimburgo. A las cuatro, su madre la llevó a la pista de patinaje y escribió a la sección de patinaje artístico, a saber, a la Escuela de Deportes Lokomotiv, donde la primera entrenadora de la niña fue Elena Levkovets.
La educación descansaba sobre los hombros de la madre, ya que el padre de Julia no vivía con ellos, y ella nunca lo había visto. Debido al hecho de que desde la primera infancia, una pequeña atleta tomó mucho tiempo de entrenamiento, no asistió a la escuela, sino que estaba en la llamada educación en el hogar.

Yulia Lipnitskaya es la campeona más joven de Sochi

Siendo naturalmente una niña superdotada con un estiramiento increíble, Julia comenzó a progresar casi de inmediato, destacándose entre sus compañeros patinadores. Su primer entrenador sigue observando cómo se desarrolla la carrera deportiva de su joven alumno, está feliz y preocupada por ella.

Los primeros éxitos de Yulia Lipnitskaya en patinaje artístico.

Como a las doce, la patinadora mostró más que grandes resultados, su madre decidió mudarse a Moscú. Gracias a esto, Julia tuvo la oportunidad de estudiar con los mejores entrenadores del país. Casi inmediatamente quedó claro que esta decisión fue correcta. El nuevo entrenador, Eteri Tutberidze, junto con Sergey Dudakov, ayudó a Lipnitskaya a desatar completamente el talento de un patinador de figuras extraordinarias. Igor Pashkevich también ayudó en el entrenamiento.
Yulia Lipnitskaya. La verdad y la ficción. En el estudio Ilya Averbukh.
En la temporada 2009-10, Julia logró la quinta posición en el campeonato nacional entre juniors. Un año más tarde, ya estaba compitiendo, no entre jóvenes, sino con "adultos" en el campeonato ruso, donde inmediatamente se convirtió en el cuarto.

Yulia Lipnitskaya en competiciones internacionales

Se sabe que ISU les permite a los atletas participar en competiciones juveniles internacionales solo desde una cierta edad, lo que Julia acaba de alcanzar en la temporada 2011-12. El debut tuvo lugar en Polonia en el Gran Premio Junior, donde el atleta se convirtió inmediatamente en un campeón. Ella ganó la etapa en Italia, y la final en Quebec.
Sorprendentemente, la victoria en la final fue ganada por Julia en el programa gratuito y en el programa corto.Su principal rival allí fue Polina Shelepen, que estaba 17 puntos por detrás de Lipnitskaya.
En 2012, en el campeonato nacional, el patinador de figuras fue tercero en el programa corto, pero ganó el programa de patinaje gratuito. Así, según los resultados, se convirtió en medallista de plata. En el mismo año ganó el campeonato junior de Rusia. Y nuevamente, su principal rival fue Shelepen, quien cayó por detrás de Julia por más de nueve puntos y tomó el segundo lugar.
Yulia Lipnitskaya dijo la verdad sobre el "regalo" a su apartamento
En el mismo año, la chica, que llegó al Campeonato Mundial Juvenil, se situó en el nivel más alto del podio, dejando atrás a Gracie Gold. Resultó que en todas las competiciones internacionales en las que participó Lipnitskaya, solo obtuvo los primeros lugares.

Preparando Lipnitskaya para los Juegos Olímpicos en Sochi

En Finlandia, la victoria fue nuevamente para Julia. Ella participó en el torneo de Espoo, que se celebró en Finlandia. Así comenzó la preparación de la atleta para sus primeros Juegos Olímpicos. Esto fue seguido por victorias en competiciones de adultos, primero en China, luego en Francia. Fue en Francia donde Julia no solo ganó, ella logró obtener el máximo nivel y todo tipo de subsidios.
Con tantas victorias, en la final del Gran Premio que el patinador artístico no realizó, la razón fue la lesión.El campeonato de país en la 2013a, también tuvo que fallar. En la segunda temporada de 2012-13, el atleta entró por primera vez en el hielo después de una lesión, participando en el Campeonato de Rusia. En ella se convirtió en la quinta. Después de eso, solo siguieron las victorias.
En el Campeonato Mundial celebrado en Milán, se situó en el segundo escalón del podio. Con tales resultados, el patinador se acercó a la temporada olímpica.

Yulia Lipnitskaya en los Juegos Olímpicos de Sochi

La primera actuación de Julia en las competiciones por equipos de los Juegos Olímpicos de Sochi atrajo la atención de todo el mundo. La chica obtuvo una brillante victoria al saltarse el programa dos veces a la perfección. Fue ella quien trajo el puntaje más alto en el resultado del equipo. Desafortunadamente, el rendimiento en competiciones individuales no fue tan exitoso. Allí Lipnitskaya fue sólo el quinto debido a varias caídas. Sin embargo, en la historia de los Juegos Olímpicos, es la campeona más joven con una medalla de oro. Ella apareció en el mismo equipo con estrellas como Evgeni Plushenko, Maxim Trankov, Tatyana Volosozhar, Elena Ilinykh, Nikita Katsalapov y otras.
En la temporada 2013-14, un talentoso patinador artístico en las finales del Gran Premio se llevó la plata debido al hecho de que el programa hizo una mancha.Pero en el Campeonato de Europa, el resultado fue una victoria indiscutible, mientras que Julia era la más joven de las competidoras.
Yulia Lipnitskaya: actuación en los Juegos Olímpicos de Sochi
En febrero se convirtió en la Maestra de Deportes de Honor. La niña comenzó a prepararse para los próximos Juegos Olímpicos, donde, muy probablemente, podrá convertirse en un campeón en la lucha individual.

Vida personal de Yulia Lipnitskaya

La principal persona del mundo para Yulia es su madre, que ha sido su amiga íntima durante toda su vida. Ella acompaña a su hija, compartiendo con ella la alegría de las victorias, está cerca cuando ocurren raras derrotas y lesiones. Más de una vez, la atleta habló muchas palabras cálidas sobre su madre.

Yulia Lipnitskaya ahora

En agosto de 2017, apareció en la prensa información sobre el final de la carrera deportiva de Yulia Lipnitskaya. Al final resultó que, el patinador artístico de 18 años tomó esta decisión en abril. Las razones para dejar el gran deporte Julia se negó a comentar.

28 de agosto de 2017 Yulia Lipnitskaya completó su carrera.

La racha de derrotas comenzó en Julia en 2016, cuando obtuvo el séptimo lugar en el campeonato nacional. Al año siguiente, no llegó al campeonato de Rusia debido a la lesión que recibió no al montar, sino a caer en la acera.La niña tuvo que perderse la competencia por el tratamiento. Al mismo tiempo, según su madre, sufría de anorexia desde 2014, que no podía menos que afectar las fallas deportivas.