Send
Share
Send

Biografía de Emil Svendsen

Emil Svendsen es un reconocido biatleta noruego que ha logrado alcanzar alturas impresionantes en su deporte. Ya a la edad de veintiocho años, el héroe de hoy había logrado convertirse en el undécimo campeón del mundo y dueño de cuatro medallas de oro olímpicas. Además, la colección personal de un atleta destacado tiene la Copa del Mundo y algunos otros prestigiosos premios. Es por eso que hablar de Emile Svendsen es increíblemente interesante. Después de todo, la historia de su vida es una historia de victorias.

La infancia y la familia de Emil Svendsen.

Emil Hegle Svendsen (o más bien Svennsen) nació el 12 de julio de 1985 en la ciudad noruega de Trondheim. Al igual que otros biatletas conocidos, el héroe de hoy comenzó su carrera en el deporte profesional con las carreras de esquí. Sin embargo, más tarde uno de los entrenadores, Emil, también le aconsejó que tomara un rifle. Desde entonces, Emil Hegle Svendsen comenzó a dedicarse al biatlón.

Biathlete Emil Svendsen brilló en los Juegos Olímpicos de Sochi

Los primeros pasos de Emil Svendsen en los deportes.

El joven noruego comenzó su carrera en grandes deportes en la temporada 2003/2004.Fue durante este período que el héroe de hoy ganó el campeonato mundial en la categoría de menores, ganando medallas de oro en la ciudad francesa de Haute Marienne. Algún tiempo después, en el mismo foro deportivo, Emil Svendsen también participó en el relevo del equipo, en el que ganó su segundo oro con otros biatletas noruegos.
La siguiente temporada, todo resultó para Emil no menos exitoso. En el Campeonato Mundial Juvenil de Rovaniemi finlandés, el noruego se desempeñó en dos disciplinas a la vez: la carrera de esquí y el relevo de esquí. Como resultado, como esquiador profesional, ganó la medalla de bronce en la carrera de estilo libre de 10 kilómetros, y luego subió al segundo paso del podio después del relevo del equipo.
Entrevista a Svendsen, biatlón con Guberniev
En el mismo año, Emil Svendsen comenzó nuevamente a actuar como biatleta. En esa temporada, en el campeonato mundial en Kontiolahti, el héroe de hoy logró ganar la plata en la búsqueda, y luego ganar con confianza el sprint y el inicio individual. Después de este éxito, Emil nunca regresó a las carreras de esquí y centró toda su atención en el biatlón.

Emil Svendsen en el gran biatlón.

En la temporada 2005/2006, el héroe de hoy hizo su primera aparición en el grupo "adulto". En varias etapas de la Copa del Mundo, un talentoso atleta noruego logró convertirse en el quinto de la clasificación general. Como resultado, ya en el mismo año, Emil Svendsen recibió una llamada al equipo nacional de Noruega, como parte de la cual pudo participar en su primera Olimpiada. Sin embargo, el noruego no ganó ningún premio serio en esa temporada. Pero el sexto lugar en el inicio masivo todavía puede llamarse con confianza la victoria personal del joven biatleta.
Sus primeras medallas a nivel adulto, el atleta noruego ganó un año después. En la temporada 2006/2007, el héroe de hoy logró ganar dos bronces y uno de plata en la Copa del Mundo. Además, como parte de la selección nacional noruega, el biatleta también apareció en los Campeonatos del Mundo en el Antholz italiano, donde terminó quinto en la carrera de persecución y séptimo en el sprint. Sin embargo, el éxito más importante de ese año fue la medalla de bronce de la Copa del Mundo. Este premio fue para él el primero en el campeonato mundial en la categoría de adultos.
"Around Biathlon" 3 ediciones (Emil Hegle Svendsen)
Las primeras victorias llegaron al "esquiador de tiro" un poco tarde. En diciembre de 2007, Emil Svendsen ganó su primera carrera individual en la Copa del Mundo en Pokljuka esloveno. Tres meses después, hablando en los Campeonatos del Mundo en Ostersund, Suecia, el noruego ganó dos premios de oro más (en la carrera individual y el inicio en masa). Fue en este momento que se habló del joven atleta como uno de los biatletas más brillantes de nuestro tiempo, así como el digno heredero del gran compatriota Ole Einar Bjorndalen.
Para justificar la confianza depositada en él, el joven comenzó casi de inmediato. Emil ganó varias medallas más en varios Campeonatos del Mundo, y también en 2010 colocó la primera medalla olímpica en su alcancía personal. Sucedió en la canadiense de Vancouver. Como parte de esos Juegos Olímpicos, Emil Svendsen se convirtió en el segundo en el sprint por diez kilómetros. Sin embargo, varios días después logró convertirse en un campeón olímpico en la carrera individual de 20 km. Posteriormente, en el marco de la misma Olimpiada de Vancouver, el héroe de hoy ganó otro "oro". Después de esta victoria cayó sobre el atleta escandinavo, uno tras otro.

Emil Svendsen tiene una docena de medallas de oro.

En total, a principios de 2014, Emil Svendsen logró ganar once medallas de oro en los Campeonatos del Mundo, así como cuatro juegos de medallas de oro olímpicas. Incluyendo dos medallas fueron ganadas por el noruego en el marco de los Juegos de Invierno en Sochi.

Emil Svendsen hoy

Actualmente, Emil Svendsen se está preparando para las próximas carreras y sueña con nuevas victorias brillantes. En este momento, el biatleta noruego es uno de los cuatro atletas en toda la historia de los deportes de invierno, que lograron ganar más de diez medallas de oro en los campeonatos mundiales de biatlón. Además, el héroe de hoy es uno de los dos atletas que han logrado alcanzar victorias en todas las disciplinas del Campeonato Mundial de Biatlón.

Vida personal de Emil Svendsen y otros episodios interesantes.

En la vida ordinaria, Emil Svendsen es un chico normal. Le gusta ir a fiestas, a veces se entrega alcohol y confiesa su amor por las chicas hermosas. Una de las deportistas favoritas del biatleta es Maria Sharapova.
En cuanto a los episodios más curiosos de la vida antideportiva del noruego, a este respecto no se puede ignorar el episodio que ocurrió durante la carrera de biatlón de mujeres en el ruso Khanty-Mansiysk.Ese día, el 19 de marzo de 2013, el atleta noruego, inesperadamente para todos, se quitó los pantalones, demostrando su virilidad a las niñas y espectadores que pasaban. Al final resultó que, otros atletas más tarde se unieron a la actuación. Emil mismo llamó a su acto una excentricidad ordinaria.